Suflê de Couve-Flor

Ingredientes
  • 1 pacote de 300 g de couve-flor Ati-Gel
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400 ml de leite
  • 3 ovos (separar as gemas das claras)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz moscada à gosto
Modo de Preparo:

Em uma panela com água e sal, acrescente 300 g de couve-flor Ati-Gel, deixe até que a couve-flor fique macia. Na sequência, escorra e pique a couve-flor. Reserve.

Em outra panela coloque a manteiga e espere derreter, acrescente a cebola picada em cubos e espere até que fique transparente.

Em um copo coloque a farinha de trigo e o leite e mexa até dissolver a farinha.

Em fogo baixo, acrescente na panela o copo dissolvido com farinha de trigo e leite. Sempre mexa para não empelotar.

Assim que ficar ao ponto, coloque o sal a gosto, queijo parmesão, as 3 gemas de ovos e misture bem.

Para finalizar o nosso molho, coloque o creme de leite e noz-moscada a gosto.

Assim que finalizar o creme, acrescente a couve-flor e reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve e junte delicadamente ao molho.

Em um refratário untado com manteiga e farinha, coloque o Suflê.

Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por cerca de 30 minutos.

Depois de assado, é só retirar do forno e bom apetite!

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