Ingredientes
- 1 pacote de 300 g de couve-flor Ati-Gel
- 1 cebola média cortada em cubos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 3 ovos (separar as gemas das claras)
- 1 caixa de creme de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e noz moscada à gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela com água e sal, acrescente 300 g de couve-flor Ati-Gel, deixe até que a couve-flor fique macia. Na sequência, escorra e pique a couve-flor. Reserve.
Em outra panela coloque a manteiga e espere derreter, acrescente a cebola picada em cubos e espere até que fique transparente.
Em um copo coloque a farinha de trigo e o leite e mexa até dissolver a farinha.
Em fogo baixo, acrescente na panela o copo dissolvido com farinha de trigo e leite. Sempre mexa para não empelotar.
Assim que ficar ao ponto, coloque o sal a gosto, queijo parmesão, as 3 gemas de ovos e misture bem.
Para finalizar o nosso molho, coloque o creme de leite e noz-moscada a gosto.
Assim que finalizar o creme, acrescente a couve-flor e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve e junte delicadamente ao molho.
Em um refratário untado com manteiga e farinha, coloque o Suflê.
Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C por cerca de 30 minutos.
Depois de assado, é só retirar do forno e bom apetite!