Ingredientes
- 300 g de Couve-Flor Ati-Gel
- ½ litro de leite
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola descascada
- 1 folha de louro
- Sal e noz-moscada a gosto
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Coloque o leite, a cebola descascada e a folha de louro numa panela. Leve ao fogo médio e, quando ferver, desligue. Retire a cebola e a folha de louro. Reserve a panela com o leite.
Em uma panelinha, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter. Acrescente a farinha de trigo e mexa, sem parar, por 3 minutos ou até obter uma pasta bege escuro. Retire do fogo.
Volte a panela com o leite ao fogo baixo e adicione a pasta de manteiga aos poucos. Misture bem com um batedor de arame, sem parar de mexer. Continue misturando sem parar por 15 minutos ou até que o leite adquira a consistência de molho, mas não muito grosso. Cuidado: se você parar de mexer, o molho empelotará. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
Disponha os floretes de couve-flor (congelado) sobre uma travessa refratária. Regue com o molho branco e polvilhe com o parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido para gratinar por 10 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.